Я сдаюсь

Я сдаюсь!
Это ново и странно.
Сочиняла я планы пространно.
Громоздила дела и этапы,
Жизнь пихала в таблицы и даты.
Время прыгнуло кошкой на лапы
И когтило мой план поперек:

- Не подсовывай Богу урок!
Не навязывай тропы и срок!
Он вообще не читает твой план,
Трезв ли план иль отчаянно пьян.
Своеволие – мелкая дичь,
Им Творца никогда не постичь.

- Я же ставила высшие цели!

- Корабли твои сели на мели.
Ум, похоже, завел не туда.
Своеволье закрыло глаза.
Здравомыслие хочешь вернуть?
Очень просто.
Пора отдохнуть!

- Боже, больше Тебя не боюсь!
Я устала бояться.
Сдаюсь!


@Юлия_Сибилева

26.01.2021


Рецензии