Метро

Смотрю я на людей с утра хитро.
Как все, конечно, едут на работу.
Поскольку все же можно спать в метро,
То утром все с ночами сводят счеты.

Как меж ресниц слегка сомкнутых глаз,
Сквозь явь и сон, лучится пробужденье!
Как будто можно задержать мгновенье
И отомстить будильнику хоть раз,

Увидев повторяющийся сон...
А будет ли он вещим, кто же знает?
Что, вопреки всему вернулся он
Или, хотя бы, где-то там, скучает…

И все, что не привиделось в ночи,
Легко вам померещится в вагоне.
И все, о чем шептал: молчи, молчи!
Возможно взять и крикнуть на перроне.


Рецензии