Россия - щедрая душа

(Трагикомедия  истории)

От  Волги  до  Амур- реки
Не близко, не далёко,
Прошли когда-то ходоки
Путь до Владивостока.

Труд от зари и до зари.
Долинами, лесами
Прошли, просторы обрели,
И вырастая сами.

Чем примечателен тот год
Простой двадцать четвёртый?
Не огорожен огород…
Земли у нас – до чёрта.

Россия – щедрая душа!
И что ей все мерила!?
Понравиться хохлам спеша,
Донбасс ей подарила.

Не понимая, что творим,
Бездумно, не под плетью,
«Сестре» Россия дарит Крым,
Спустя тридцатилетье.

И вот опомнилась потом…
Что я творю? О, Боги!
Так без ума, одним перстом,
Всё раздарю, в итоге!?

Как говориться, was is das?
Разбудит канонада.
И что потом объявит ТАСС,
Рассказывать не надо.
9.02.2021


Рецензии