Атаман станичный

Наш Атаман воспарил духом
и усы свечкой навострил...
Он похрустел ядрёным луком,
в губах ухмылку пробудил...
    Орлиный взор после обедни
    к младым казачкам обратил...
    И взгляд! Сегодня, не намедни,
    как то уж рьяно утвердил.
Он стал обедать с аппетитом,
жену похлопал по бядру...
Он не страдал клятым гастритом,
первак хлестал он по-вядру...
    Робяты бойкия в станице
    ну на язык там или как: -
    "Пошутковал мол во станице
    их атаман, испив первак...
Плясал на площади станицы
ну там гопак иль краковяк.
Ну это шутка во языци,
плясал гопак - в одних портках...
    Сигал он с шашкой обнажённой
    посреди площади, вот так...
    и матерился - прокажённый
    на всех и вся прям вот за так...
И возбудился оглашённый
он на соседского гуся
и так озлился охмялённый,
что разрубил вдрызг и гуся...
    Ну не свого, а у соседа,
    ведь гусь "дал голос" не спрося!
    Не отдал честь гусь от соседа,
    срубил он даже порося...
К-э-к секанул смачным ударом,
разрубил лихо в пополам...
Учился знать видать нядаром...
что учинил такой бедлам...
    И хрюкала пол-часа даром
    та половина где бошка.
    Назад смотрела пылким жаром
    вся в удивлении башка: -
"Мол куды попа моя делась?
Неужто пляшет гопака?
И морда красная зарделась
мол где моя пряма кишка?"
    "Уж в это вы никак не верьте!
    Всё это сплетни лишь одни!
    Чтоб атаман так? Уж поверьте -
    Ни за что сроду, ни-ни-ни..".
Шутят так сплетники в станице,
могли от скуки сгородить...,
что ухи в трубочку свярнутся
спохмелку глупость отчудить...
    "Ну вот уж хрен вам в пол-станицы!" -
    отмолвил сплетням атаман.
    "Их языки, как у блудницы" -
    разреготался атаман.
"А по губам как дам со смаком
нечем усы будет носить...
У шутников языки - с браком!
В них бабам воду подносить...
    Уж коли родится казак наш,
    в перваке поп яго крястит!
    И к рюмке тянется казак наш,
    а к коню попою вяртит...
Казак непьющий нынчя - редкость,
сродни кота, что говорит...
Чудо природы ента редкость!
как артефакт... и паразит.
    Все самограй лакать привыкли
    всегда и даже средь зимы...
    Ну для сугреву - так привыкли
    под пол-барана бастурмы..."
А песни петь для всех отрада
под горготания гусят...
А шутки городить тож нада...
и растить много... поросят.
    И атаман для них награда
    Ему дай Бог подольше жить!
    Не родилась ещё преграда,
    чтобы ему не своротить...


Рецензии