Пообещай

Я выпью воды из ямы твоей.
Упаду в тёмный погреб забытых желаний.
Каждый из нас хочет быстрей,
Но не всем удаётся добиться всего на экране.

Пообещай, хотя бы самому себе,
Что не прогнёшься перед этим чувством,
Что станешь тем, кого не видели в тебе
И не утратишь веру в это бренное искусство.

Искусство — жить не замечая слов,
Что мечат словоблуды просто так.
Ведь для улитки вовсе нет углов
И Фудзи покорится на раз-два.

Разбитые кувшины времени не склеишь —
Забудь и не спеши на этот променад.
И мысли сонные, тревожные — ответишь
Ли на зов, что кем-то свыше дан?


Рецензии