Моя гостья

Ко мне приходит девочка,
А ей всего лишь год.
С порога улыбается
И ручки подает.

А под столом коробка,
Игрушки в ней лежат -
Здесь куклы, белый мишка,
И буквы для ребят.

Она не называет их:
Алине только год,
Разложит на скамеечке,
Потом их соберет,

Потом катает шарик
И за руку берет,
Настойчиво на кухню
Она меня ведет.

А почему? Вкусняшки
Ей хочется порой,
Как только съест печенье,
Так всё. Спешит домой...


Рецензии