Не смеется мне

Не смеется мне
И не плачется.
Время снова
Переиначится.
Замурует любовь
Ожиданием,
Запечатает сердце
Молчанием,
Остановит улыбку
Невстречею.
Что скажу в оправданье
Под вечер я?
Что ни делай –
Любовь негасимая.
Не сама ли ее
Попросила я?
Что ни делай с ней –
Она светится,
Испытает того,
Кто ей встретится.
Догадается,
Отзовется ли,
Не закроет глаза
На солнце ли?
Дар, работа и испытание.
Не считаю ее наказанием.
Свет в ночи для того,
Кто заблудится,
Помолившись,
Найдется
И сбудется!

07.01.2021

@Юлия_Сибилева


Рецензии