Вновь к молодости...

На пенсию уходят дети,
А нас все время в зрелость тянет,
Вновь к молодости той в расцвете,
Ведь старость очень больно ранит

И в памяти,- чеканит стойко
Жизнь предыдущих поколений
В стабильности, пусть перестройка
В суетности мирских мгновений…

Ведь жили строивши, дерзавши
Без устали, войны, разрухи,
Проблем немало повидавши
И благости, без показухи…

Все разрешали и не ныли,
Не поднимали зря тревогу,
В звоны по пустякам не били,
Прокладывая вдаль дорогу

То пройденное все итожим,
Которым надобно гордиться,
Вот потому никак не можем
С сегодняшним бытьем смириться

Учились не за деньги в ВУЗах,
Имели цели, направленья,
Студенческой всей дружбы узы,
С дипломами – распределенья

Ценились знания с талантом,
Знали, что ждет, где перспектива,
И государство есть гарантом,
Вся жизнь ясна миролюбива!

Жаль, что промчались годы быстро
И в прошлое то нет возврата,
Где все красиво и лучисто,
Жизнелюбиво и крылато!
13.02.2021г.


Рецензии