Рыбак

Пусть рыбацких нет снастей,
Зато пять стальных когтей
Есть у Васьки, у кота.
Ими ловит он кита,
Что живёт у Маши в банке.
Этим занят спозаранку.
Плещет лапкой по воде:
- Рыбка, отзовись! Ты где?

Кто-то скажет: - Где ж тут кит?
Что-то ваш рыбак мудрит.
Это же карась речной!
Васька крутит головой:
- Да куда уж тут понятней.
Ведь кита ловить приятней!


Рецензии