Ночь

Тихая ночь
Времени вечность.
Серый туман
Мокрая млечность.
Шелест дождя,
Ветра беспечность.
Осень рисует
Знак бесконечность.

Всё не случайно
В мире случайном.
Просто обычное
Необычайно.
Тихая ночь,
У дверей колокольчик
Духов ночных
Одинокий погонщик.

В дудочку дует
Ветер. Послушай!
Вечная музыка,
Вечные души.
Вечная дрожь
Перетянутых струн.
Отблески пламени
В ликах икон.

Вечные звёзды
В Рождественском небе.
Вечный вопрос
Быть или нЕ быть.
Вечные сказки,
Вечная тайна
В мире случайностей
Вряд ли случайны.


Рецензии