Метаморфозы С морозом

Дед мороз – мороз включил,
Перебрал с осадками…
Он наверно пошутил
Как в игре с ребятками!

Дед, Натулю обязал
Три Одёжки нарядить…
Покрывало ей связал,
Кучи снега стал дарить!

А на горке, где Кирилл
Дед мороз при ушанке -
Снеговиков  превратил
В беспилотные танки!

Им устроили обстрел,
Пушистыми пулями -
Детский  дворовой отдел,
Во главе с Натулею!

Папа Игорь как герой
Тоже в битву включился,
Но увяз в снегу ногой
Снежинками умылся…

Важно, что мама Мила,
Опасаясь ковида -
Маски тёплые сшила
Пользы для, Без обиды!

В горке есть и сосульки,
Их следы простыли…
Прячутся от Натульки,
Будто бы - мышки в сыре!

Минус на градус в плюсе,
Когда бабушка Валя –
Встретиться с бабой Люсей
У внуков на привале!

В меню кола и бэлис
Из запасов тёть – Али,
Свой напиток даст Феликс,
Если его позвали…

Спасибо Дед-Морозу
За февраль закалённый,
За все метаморфозы
Он ответит с дед- Лёней!

СПб. Февраль 2021


Рецензии