Предложение Музе

Она приходит только по ночам,
Невидимая и изменчивая Муза.
Я поднимаюсь записать слова,
Которые она мне произносит.

Дыхание её опять уносит,
Она неслышно улетает,
И где-то там себе летает,
Изменчивая женщина...

А я сижу свечою без огня,
Так, просто тело...
Без души...
Хоть свет туши!
Пустой бокал...
Она, ведь, видите ли, улетела!

- Отстань, я спать хочу,
Не прилетай!

Но только лишь услышу слово,
Я поднимаюсь снова,
И пишу...

Вот, заманила в сеть и улетела,
Скажи:
- Тебе, вот, до меня какое дело?
Ты кто, чтобы так властвовать
Ночами надо мной...

Дурак... карась...
Попался на крючок.
Она же просто мной играет,
Захочет – прилетает, улетает...
Там где-то в тумбе есть коньяк!

Сейчас она опять летает...
Где, у кого и с кем?
Изменчивая женщина...

- Зачем приходишь по ночам?
- Тебе жениться надо!
Вот женишься, тогда я улечу.
- Да где же мне найти такую дуру?
- В «Давай поженимся»! Да, ладно, я шучу.
- Я, может, на тебе хочу!
Ты покажись, какая ты, какая у тебя фигура?
Какие волосы, глаза и руки?
А то, как Гюльчатай!
Да я потом помру со скуки.

- Ты даже не пытайся и не спрашивай...
Я - ненакрашенная...

- Ну вот, приехали и здрасти!
- Здесь в этом мире, в котором я живу,
Нет страсти,
Но есть любовь!

- Отстань, я спать хочу,
Вот, если не отстанешь, я напьюсь!
Не буду чистить зубы,
И не буду бриться!
Три дня...
Неделю...
Ты меня там слышишь?
Хоть высплюсь без тебя.

Она неслышно улетела.

Прошло три дня, неделя...
А она не прилетела...
Обиделась?
Да, ладно:
- Тебе ж и без меня там хорошо,
Летаешь по ночам...
Да у тебя таких, как я...
Эй! Ну, ты где?
- В Караганде!

- Скажи мне, Муза, сколько тебе лет?
- В приличном обществе не задают таких вопросов.
Да ты напился, вижу, а ну-ка покажи мне свой коньяк!

- Ты, что там, Муза, офигела?
Вот замуж за меня идти не хочешь,
А нервы мне уже щекочешь...
Ты кто, - жена мне?

- Ну, всё, тогда я полетела...
... К маме...

- Ну, погоди, пойду, поставлю чай,
Побреюсь и...
Конфеты там, цветы…

- Подлиза ты!
Я прилечу, когда наступит время.
- А ты успеешь ли, ведь я не вечный?
- Дурак ты!
Время – бесконечно...

13.02.2021 г Михайловка


Рецензии