В туманном мареве окна

В туманном мареве окна
Луна — фарфоровое блюдо
Горит !  Земля освящена
Огнём Рождественского чуда.

Ночное небо... Тишина...
Прекрасно, словно на картине:
Снега — ни берега, ни дна...
Зима, мороз и млечный иней...

Мир грезит... Радость и покой;
Блаженство... Ветер Эмпирея
Дурманит, манит за собой
К душистым травам Елисея.

Пустая комната... Вино...
Табак с дешёвым ароматом.
В душе истомно и тепло,
И ничегошеньки не надо...

Декабрь 2020.


Рецензии