Случайность басня

У деревни, на опушке
Как то встретились зверушки.
Еж степной, домашний кот,
Воробей, хомяк-проглот.
Ежик по делам спешил,
Коту на лапку наступил.
Кот обиделся слегка,
Задел случайно хомяка.
А воробей клевал зерно,
Когда хомяк вдруг пнул его.
На развилке двух тропинок
Прошел нежданный "поединок".
Однако ж гляньке, молодцы,
Не ищут крайних храбрецы.
Друг другу лапу подают
И извинения рекут.
-Простите, Кот, я мчался в сад
За яблочками для ежат.
-Ежик, я вас простил,
Хомяк, простите, что Вас сбил.
-Ох, Кот, прощаю, только я
Обидел нагло воробья.
А он, вспорхнул и улетел,
Я извиниться не успел.
Тогда хомяк и еж с котом
Пошли на встречу с воробьем.
С собою взяли хлеб и зёрна,
Чтоб извиненье было полным.
Вот так случайно повстречались
Друзья, что и потом общались.
И есть чему тут поучиться:
Обидел-нужно извиниться!


Рецензии
Поучительная история для малышей,
чувствуется искренность автора,дальнейших
вам успехов в творчестве,с уважением!

Вера Цыкова   15.02.2021 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Буду совершенствовать навык).
С уважением,

Ладомира Арий   15.02.2021 07:20   Заявить о нарушении