Улыбайтесь - это чудо

 Мы бываем очень злыми,
А ещё недружелюбны
И, не ведая, обидеть
Может взгляд неосторожный.
Ведь смотря на друга косо,
Но не думая об этом,
В взгляде друг наш прочитает,
Что о нём неважно что-то.
Улыбайтесь - это чудо!
Даже, думая о чём-то,
Может кто-то в это время
На вас взглянет ненароком.
Станет на душе теплее
От улыбки вашей милой.
И закончатся сомненья,
Улетит вдаль недоверье.
Он ответит вам улыбкой,
И в глазах вдруг свет зажжётся,
Сможет многих обогреть он,
Этот свет в одно мгновенье.
Станет радостней на свете,
А всего лишь, на вас глядя,
Он черпнул улыбки счастья
И раздал всем, кто был рядом.


Рецензии
Ирина, такое светлое и замечательное стихотворение!
С улыбкой радости и уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   10.04.2021 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Очень рада, что Вам улыбнулось!!! 😊 Ирина.

Ирина Гапонова   10.04.2021 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.