Проданная совесть

Я наблюдаю жёлтую печаль,
Грусть на душе и хочется напиться...
Где-то бесцельно топчется мораль,
Не нарушая данные границы.

Но уходить не стану, подожду,
И посмотрю, что будет с нами дальше.
Один справляет малую нужду
Да не скрываясь, нагло и без фальши.

Два алкаша, бутылками гремя,
Уж засорили детскую площадку,
Там шелуха от тыквенных семян,
Окурков тьма, фольга от шоколадки...

Не успевает дворник убирать -
Одни уйдут, другие прибегают...
Тем - покурить, да песни поорать,
Потом бьют морды, руки распускают.

Сплошное свинство, мат да перемат,
Куда же стыд девался и стесненье?
А в головах бардак да маскарад,
Плюс из-за дури всякие волненья.

На всё на это вешать бахрому
Не надоело, люди? Не устали?
Знать бы зачем, а, главное, кому
Вы свою совесть дёшево продали.

Но есть и те, кто выше обезьян,
И лишь на них с надеждой уповаю...
А потому налейте мне стакан!
В нём от души печаль я искупаю!

        13.02.2021


Рецензии