Подарок февраля

Февраль. Весна уж на подходе.
Так долгожданна! А пока
Зима владычица в природе,
Все тот же холод и снега.

Над ослепительной картиной
Всю ночь морозец колдовал.
Сегодня в рощице пустынной
Его творений карнавал.

Под солнцем в кружеве тумана
Искрятся в нитях бахромы
Берез застывшие фонтаны,
Явленья лета средь зимы.

Вот ив округлых силуэты.
Среди заснеженных лугов
Подобны сказочным букетам
Воздушно-белых облаков.

Обворожительным подарком
Морозной ночи февраля
Повисла над аллеей арка
В резных узорах хрусталя.

Приют для уток вожделенный,
Чуть различим среди снегов
Огромный чан с напитком пенным,
Пруд средь осевших берегов.

Безлюдно, тихо и морозно.
Волшебный мир, ты только мой!
Иду легко тропинкой звездной,
По зимней сказке ледяной.


Рецензии
-искренне и так НОВО!- метель завыла.- ТЕПЛА

Владимир Войтенко   14.02.2023 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю за ироничный отзыв, Владимир.
Интересная форма передачи ощущений и пожеланий.
Всё-то у Вас с загадками.
Надеюсь всё же, что со мной можно говорить не только о погоде.

Нина Архипова   14.02.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.