Маме

Мама, разреши взглянуть в твои глаза.
Сядь, давай поговорим о том, о сем, об этом.
Каждая морщинка красит, каждая слеза
Твои руки, очи, ярким светом.

Как люблю я тихий свет твоих очей...
Не смыкая глаз, ты пряла ночи.
Сколько пережито февралей,
Теплится в ладонях,  огонечек.

Ты взростила внучек, как цветы,
И скучали детки за тобою.
Поделив меж нами, красоту,
Ты осталась в ладонях с мечтою.

Сын и дочь, уже на взрослый путь,
Ты заботишься о нас, как прежде.
Хочется назад перелистнуть
Несколько страниц нелегкой жизни.

И пока надежда теплится в глазах,
Верим мы, что ты даруешь счастье!
В твоих песнях, мамочка, словах
Годы твои можно скрасить.


Рецензии