Жалкое зрелище!

И вновь игла мне портит вены,
Откинувшись лежу опять
В порыве увидать мгновенья,
Где выбрал жизнь я, а не ад;

Где был я в собственных желаниях
Настолько давних и бескрайних,
Спокоен так, как никогда;

Где был я полон вдохновения
Там воле нет моей конца,
И я мечтал о всем прекрасном
И боль, казалась мне, проста;

Но что то мною завладело
И вот один лежу опять,
Я со шприцом, висящим в вене,
С тем, что давно мне дал понять

Что в удовольствии придела
Не сыщет даже Аполлон;

А мне простому человеку,
Оставив смерти, свой поклон,
Со вкусом крови и заплакав
Я отошёл с ней в мир иной,

С разбитым глазом и тоской
Купаться в боли вечно буду.


Рецензии