Зима в Крыму

Снег – пеленой. Вложил в последний вздох
Февраль всю силу скудного азарта.
Застигнут город холодом врасплох,
Хотя ещё полмесяца до марта.

Ожил миндаль, на сливе робкий цвет,
Сирень готова в зелень облачиться.
Подснежник первый, собранный в букет,
Уже готов в продаже появиться.

Травинкой каждой тянется газон
К небесной выси, отражённой в лужах.
Какой сюрприз! Весенний перезвон
Сменился грозным завываньем стужи.

Ах, холода! Их не было почти,
Теперь они пришли к обычным формам.
Зима в Крыму пытается спасти
Авторитет по календарным нормам.
 


Рецензии