О лени

Лень, безделье - суть одна,
Когда делать ничего не охото.
На самотёк пущены дела,
Словно внутри поселился кто-то.

На спрута похожий, ноги обвил
Их почти обездвижил,
К рукам подбирается скользя
И к мыслям всё ближе, ближе.

А те, объяснение найдут всему
Безделью оправданье.
Усталость, погода сегодня не та
И манны с небес ожиданье.

Будьте к себе благодушны, друзья.
Нечисть эту, гоните.
Здесь только решительность нужна.
В мгновение лень победите.


Рецензии