Снежное

Фото моё от 13.02.2021

Вновь город снегом замело.
Всё в белом: мысли и деревья.
В камине нежатся поленья.
И в доме тихо и тепло.
И милый добрый старый сад
Уснул под снежным покрывалом.
Он грезит о весне. Устало
Под снегом стоны крыш звучат.
Сугробы взрослому по пояс.
Метель, коварная, в ночи
Молила ей вручить ключи
От врат морозных, успокоясь
Лишь на заре. Но солнца лик
Явился людям лишь в обеду.
И на руку то было ветру,
Он тучи гнал, силён и дик.

Теперь всё улеглось. И вечер
Морозной шалью лёг на плечи.


Рецензии
Да, Галина, сугробы выросли выше меня.
Красиво и мне очень нравится.

Спасибо за стихи!

Таня Тарасова Пыжьянова   14.02.2021 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю.

Галина Кочергина   18.02.2021 09:11   Заявить о нарушении