восточные женщины

Восточные женщины говорят полусловами.
Восточные женщины поют закрытыми ртами.
Они не ходят, а семенят шагами.
Они не сетуют, дни начинив делами.
Они оплакивают усталость и гнев ночами.

Они не носят морщин, не раздражают мужчин.
Они тонки и графичны, как вишневые ветви.
Они сильны, как богини, познавшие жертвы.
 
Они с рождения собирают дочерям в наследство
Терпение и кротость, смирение и житьё по средствам.

Восточная дочь нарушила мамины планы.
Она сбежала за западные курганы.
Восточная дочь переехала со своим приданым.


Рецензии