немаргарита

неукротимая как сель
внезапно тьма сошла в долину,
где гор заснеженных вершины
воспел Кавказа менестрель –
его восторг мне не знаком,
долины я люблю, не горы –
зачем в очах ночи нескромных
торчать всевидящим бельмом?..
такою ночью все слепы,
все звёзды ярче, кошки серы –
неуловимый запах серы
и пропасть на краю тропы...
чтоб в южной ночи не пропасть,
я обниму тебя, зажмурясь,
прости, любимая, за дурость,
прости, прекрасная, за страсть...
из Маргариты есть в тебе
лишь три-четыре «Маргариты»*,
бокал за ужином разбитый
и лунный отсвет на губе...
продлись мгновение, постой...
сквозь веки просочилось утро -
пуста постель  и ты как будто
исчезла в небе вместе с тьмой...
 
* «Маргарита» (исп. Margarita — «маргаритка») — алкогольный коктейль на основе текилы, с ликером и соком лайма.


Рецензии