Не прощаясь...

Красавице юной не стал угождать,
Смотря с восхищением в карие очи,
Ни лести, ни строчек стихов вспоминать,
Ни знаков внимания видимых, прочих...
А просто сидел, пил вино и болтал
На темы невинные в долгом застолье,
И все-таки, видимо, нить потерял -
То в мыслях взлетал, а то падал в подполье...
Потом закурил и с прищуром смотрел
На стройные ноги и гибкое тело.
Она захмелела и он захмелел,
И страсть подогретая, ярко горела...
Сбежали вдвоём, а июньская ночь
Толкнула в объятия, мраком укрыла...
Все мысли, слова унеслись тут же прочь,
Он всё позабыл и она позабыла...
Проснулись вдвоём, утро грело тёплом,
Немного неловко, в глаза не смотрели...
А город шумел за прикрытым окном,
На кухне вдвоём очень тихо поели.
Пригладил седые виски, а она
Накрасила губы, поправила платье,
Шагнула, в дверях улыбнулась... сполна
Прошедшая ночь подарило им счастье!
Быть может, мы стали свободнее жить?
И молодость просто берет, не стесняясь
Всё то, чем привыкли мы так дорожить?
И часто уходит, совсем не прощаясь...


Рецензии
Прекрасные стихи, безупречные по идее и по качеству исполнения. Точность в деталях.

С уважением

Юрий Желиховский 2   28.02.2021 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Саша Флотский   28.02.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.