Страница...

Опусти ладони в море ночи
И в морозной пьесы колдовство.
Звёздочки миражным многоточием
Жалят, иногда, больней всего.
Иногда, больнее, чем обычно,
Чувствуется памяти печаль,
И таится в сообщениях личных
Провидения чёткая печать.
Опусти ладони, пусть не ласков
И не слишком радостен февраль.
Ночи темнота срывает маску,
Оставляя тонкую вуаль.
За вуалью хлопоты пустые,
Суеты морщинки, тяжесть дней,
Но очнутся вербы молодые,
Серебром распустятся к весне,
Небеса засветятся лазурью,
Солнце засияет, снег сбежит,
Белой, мятнотающей глазурью
Сгинет в ручейках твоей души.
И тогда под сердцем стают ледышки,
И осколки выпадут из глаз.
Тишь... Ещё одна страница книжки,
На полшага от весны сейчас...


Рецензии
полотна ангелов вдали
опять настанет вечный сон
сгорели яркие огни
февраль настал!конец времен
иссохший снег сменяет боль
песок бесчисленных дорог
где души видит только Смерть
И Проверяет стойкость Бог

Радомир Светловзоров   18.08.2021 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.