А до заката солнца целый век

Как жарко, камень-пламень дышит,
И воздух тело путника жуёт.
И звук исчез, лишь кровь виски колышет,
Глаза потухли, путник влаги ждёт.
Земля потрескалась-мелькает паутина,
А до заката солнца-целый век.
Мираж волнует сердце, там долина,
Ещё один лишь шаг до полных рек.
Но нет, природа смертным смехом,
Натешиться с тобою не спешит.
Готовит жёсткий полог всем утехам,
Твой стон последний, чтобы обнулить.
А ты пока с надеждой не расстался,
И голос разума сверлит твоё чело.
Ты влагой в грёзах смерти упивался,
Плескался в струях хладных и село,
Твоё родное- буйной зелени дубравы,
И хата с краю, на холме стоит,
Оно просило не играй хораллы
Держись, чтоб смертью не был сбит.
Ведь ты всегда был сильным в точке бренной,
Тебя не в праве затоптать судьба.
Впитал с рассветом дух земли нетленной,
И солнце не спалит-уйдёшь от зла.
И сжав, тогда в кулак остаток силы.
Загнал усталость в гроб сухой земли.
И, стиснув зубы, разрывая жилы,

Дошёл до стен бревенчатой избы.
И человек достоин жизни на изгибе,
Старуха подлая, уйди с дороги прочь,
Своей косой ты не води в порыве,
В борьбе тебя он сможет превозмочь.


Рецензии