Зарисовка 1

К подъезду подъехала скорая.
Вынесли тело.
В черном обличьи, которое
Так оголтело
Ещё накануне кричало, любило, стонало.
Его провожали овраги, ложбины, канавы.
Деревья, пустые бутылки, птицы на ветках
Которых не видно в ночи, в совокупности света
Они совпадали с ней, были черны, и не ясны
Были, увы, их черты, это, право, не ястребы,
Не орлы, а вороны, и только глаза их сверкали
Пунцовыми точками в тусклом фонарном накале.


Рецензии