Вечер

на пачку писем водрузив бокал
Вина из погребов под Инкерманом,
Внимая стенам, окнам и диванам,
В бессилии опустится рука.

Ты засыпаешь, выпивши сполна,
В дань Дионису, переспевших гроздьев.
Пружины от матраса точно гвозди,
Которые не жалует спина.

Твой милый изгнан из постели вон,
Причиной захмелевшей и невнятной,
Без права апелляции обратной,
Взаимной, по решению сторон.

Прикованный к тебе, как раб к веслу,
Он будет долго мучить абрис двери.
Ложится скрип уключин на триере,
Ему как будто пением, на слух.


Рецензии