Капитанам и кораблям

Да, всё могло быть хуже, но не стало,
Как не пристало им, сынам причала,
А то бишь — кораблям, уйти в открытый,
Бескрайне дальний, то бишь — исполин
По кличке — океан, друзьям своим,
Не кинув взгляд печальный и сердитый.

Да, всё могло быть хуже, я не спорю
Как не пристало им, летя по морю
На полных парусах, не ждать ответа
На посланное матери письмо
Из пары строк, покрытое тесьмой,
Увы, за неимением букета.

Да, всё могло быть хуже, да, могло бы
Как не пристало им, взглянув на глобус
Вращать его, и трюмы вновь наполнить
И плыть, и плыть покуда хватит сил,
Покуда их навеки не забыл,
Тот, кто еще вчера поклялся помнить.


Рецензии