Котенок по имени Тузик Или снова Дж. Родари 2006

Почему мой голос тонок,
это очень просто -
я ведь только из пеленок,
нарисованный котенок
маленького роста.
Меня довольно неумело
нарисовали красным мелом,
но, став внезапно очень смелым,
я прыгнул вниз со стенки,
и вот крадусь на мягких лапах,
меня влечет какой-то запах -
здесь кто-то жарит гренки,
но почему-то - сам не знаю -
я не мяукаю, а лаю,
когда я лаять начинаю
у всех дрожат коленки.
Вот лаю из-за всех я сил,
меня такому научил
малыш на переменке,
когда меня нарисовал,
то сразу Тузиком назвал,
но есть люблю я пенки.
Ах, я - ужасно странный кот,
который громко лает
и ходит задом наперед,
а почему не знает.


Рецензии