Дорогому другу

Мы вспомним о том, как любили, мечтали,
О том, сколько выпили и прочитали
Бок о бок, о счастье в секундном мгновеньи,
О верности, в скромном её проявленьи.

О мыслях, несказанных вслух, о картинах
Прекрасных, о белых и розовых винах,
О чувствах взаимных, о днях, что минули,
О тёплом апреле, и душном июле.

О белом бордюре, таком молчаливом,
О солнце, с оранжево-желтым отливом,
Местами — о новом, но больше — о старом
О тех, кто остался, о том, кто оставил.

P.S.

Корабль уходит, штормам вопреки ли,
Кончается вечность, а волны под килем,
Бушуют и мечут, сливаются рифмы,
Корабль уходит, на рифы, на рифы.

Но волны устали, но волны остыли,
Уставились в небо глазами пустыми.
Опустится вечер, и мачта качнется,
И кончится вечность, и снова начнется.


Рецензии