М. Л. снова

Мы вернёмся в наш город на море.
Обещаю вам, милая, вскоре.
В скором времени, или позже.
Может в старости, может юными.
С полуюта на нижнюю палубу,
И обратно, в одной каюте.
Долгим плаваньем, старыми картами,
В штиль и в бурю, но только влюблёнными,
Мы вернёмся в наш город на море.
Обновлёнными и забытыми,
Не друг-другом, ни коим образом,
Только волнами пеной укрытыми,
Кораблями в скитании, полосами
Их маршрута на море, голосом
Белых чаек, поющих приливами,
Островами ещё нелюдимыми,
Черепахами и дельфинами,
Только теми, кто были порознь.
Утонувшими и пропавшими,
И обнявшими рифы острые,
Теми, кто под обломками остова.
На китовъих хвостах уплывшими
От истерики шторма грозного.
Только теми, кто были порознь.
Нас минует всё вышесказанное,
Словно сказочными, но потерянными,
Станем теми, кем с детства хотели
Только вместе быть, только верьте, мы,
Мы вернёмся в наш город на море.
И останемся
там
навсегда


Рецензии