М. Л

Вы сидели поблизости,
В метрах двух, или, может больше,
Какая разница,
В паре лет, или, может чисел,
И были воздухом,
Тёплым воздухом этой комнаты в старом здании.

Стриглись коротко,
Жили мыслями и надеждами беззаботными,
С зимним холодом,
С ветром колющим были слиты
Одной гармонией.
Были снежною,
Были нужной мне, и предательски отрешенною.

И, наверное,
Вы уйдете, оставив в комнате
Только образы,
Тонкий абрис вчерашней тени
На стенах каменных.
Я не думая,
Догоню вас, возьму за руку, и всё изменится.


Рецензии