Я любовь по земле искала

Я любовь по Земле искала,
Чтоб кристальной была чистоты,
Чтоб предательств она не знала,
Неземной чтоб была красоты!

Мне б любовью своей наслаждаться,
Мне б на крыльях её парить,
Чтобы сердцем ей всем отдаться,
Как воды родниковой испить!

Я любовь по Земле искала,
Но нигде на своём пути
Я такой любви не встречала
И не знала её как найти…

И со мной, незаметной тенью,
По дороге ты рядом шёл,
Подставляя мне неизменно,
Своё мужественное плечо.

Принимала твою я помощь
На пути своём, и не раз,
Но, увы, даже не замечала
Твоих добрых, внимательных глаз.

Сколько раз я тебя теряла!
Находил, снова шёл со мной…
На плече твоём я рыдала
От обид, нанесённых судьбой.

Ты ж, тихонечко улыбаясь,
Утешал меня, и не раз
На руках я твоих засыпала
Под журчанье бесхитростных фраз.

Ты был другом, надёжной опорой,
Никогда ты в беде не бросал,
От ошибок, как добрый Ангел,
В час тяжёлый оберегал…

Я любовь по Земле искала,
Всё искала, да не нашла…
А любовь…Любовь была рядом,
Она следом за мною шла…


Рецензии