С завистью доброй смотрю на младенца

С завистью доброй
смотрю на младенца.
Вся жизнь впереди
и открыты все дверца.

Может он будущий
лидер страны
Или учёный,
кто откроет миры.

Время летит
совсем незаметно,
Мальчик растёт
и в школу идёт.

Все знания мира,
открыты все дверца,
Бери и учи.
и твоё время придёт.

Не любит уроки он,
кроме физры.
Жизнь для него,
что-то вроде игры.

Не двоечник он,
но и не фанат он учёбы.
Теперь уж открыты для него
не все тропы.

Следом за школой
идёт в универ.
Он в ПТУ, не в МГУ,
как хотел.

Жизнь молодая
бурлит и поёт.
Там он в компании,
кто много пьёт.

Закончив с трудом
к двадцати ПТУ.
В жизни проводит
небольшую черту.

Может, ещё станет
президентом страны
Или учёным,
кто откроет миры.

По профессии
Машинист - крановщик,
На стройку идёт,
Работать, как ученик.

Дальше романтика,
от стройки до стройки.
Работа, выпивка, дом
и снова работа.

Не учится дальше
для второго диплома.
Женится, заводит
пару детей.

За сорок ему уже
и во дворе у дома.
Жалеет, что плохо учился
в школе своей.

Бытовуха, проблемы,
не всегда есть шабашка.
Дети растут,
одевай и корми.

Рядом с ним сын
в дорожной коляске,
Вся его жизнь
ещё впереди.

Может он станет
президентом страны
Или учёным,
кто откроет миры.


Рецензии
Если бы высшее образование в нашей стране сейчас являлось бы хоть каким-то показателем развитого ума, то и жил бы народ явно лучше, не брал бы кредиты как минимум) Многие люди и по три "вышки" имея не могут понять базовых вещей о жизни и о месте материальных ценностей в ней, а другие даже школу не закончили, но кое-что всё-таки понимают. Не МГУ делает из человека Человека, равно как и не плохая компания делает его плохим, а ТОЛЬКО ОН САМ, своими руками. Желаю успехов!

Станислав Сопов   13.02.2021 15:15     Заявить о нарушении