Продолжение коровиады Б. Ахмадулина и Ю. Визбор

"О, крутобокая корова,
пошли свои мычаньем весть,
в мычаньи слог высокий есть,
оно одно навеет слово,
молчанье золото, не счесть
такого злата у немого,
но просим слов мы хоть немного,
мы их споем в коровью честь,
как все расколото, дорога
ведет не в рай, ад где-то здесь,
молчанье золото, но только
молчать не правильно жестоко,
ведь ожидает текст итога,
итога ожидает тест"-
так лила Белла нараспев
свои слова из белой кружки,
ей был никто уже не нужен,
в душе ни радость и ни гнев,
они ведь с музою подружки,
как пара вечных юных дев.
Стихи текли, как молоко
ручной, а не машинной дойки,
дымком не пахло перестройки,
все было так светло, легко,
рекой текли стихи и кройке
строки уж время подошло,
строка звенела, как стекло,
шел бог дорогой одинокий
он к Белле подходил не строго
и получал ее не зло,
учил: "мычи, а не молчи
и пой стихи свои с надрывом,
пройди над атомным ты взрывом,
от грусти душу излечи".
И Белла что-то тихо пела,
с коровьей нежностью глядела
и были строчки горячи.


***

Милая моя,
рыжая корова,
как услышал я,
ты мычать здорова.
Ты мычи, мычи,
повышай удои,
ведь коровой быть -
нет прекрасней доли.
Милая моя,
солнышко всё в сене,
вновь приеду я
к вам на воскресенье,
чтоб тебя доить,
весело смеяться,
молока попить,
жить и не бояться.
Милая моя,
тихая Бурёнка,
промычи в ответ
свой привет
мне звонко
и мычаньем шли
мне свой
нежный вызов,
или нет любви,
или я не Визбор? -
выбор у меня
молоко,
иль пиво,
мне с тобой
легко,
мне с тобой
красиво...
Милая моя,
рыжая корова,
в вас влюбился я,
в том даю
вам слово,
слово
в том даю,
песенки пою,
молока попью,
не гляжу
сурово.

2006


Рецензии