Валентин

Неудачно , что выпал Святой Валентин в выходной-
Проверяла не раз на себе - отвлекает работа
От дурацкой хандры. В эту пятницу я отчего-то
Не додумалась взять пару папок с делами домой.

За морозными окнами сотни восторженных дур
Шелестят целлофаном цветов. Как мне это знакомо...
Не хочу вспоминать. Позвонила в салон, что от дома
Моего в двух шагах. Вуаля. Мне везёт. Маникюр -

Анальгетик для женщин известный. Укладку ..? Ну, ок.
Полчаса подождать? Не проблема ... Теперь торопиться
Мне не надо, и не к кому ...Он умудрился присниться
Мне сегодня под утро, ворвавшись, как пуля в висок,

Неожиданно и беспощадно в мой сон. Уберечь
Я любовь не смогла, а возможно и не захотела.
Он уехал...Женился, небось...Уж лет пять пролетело...
Пообедать в кафе (мы его выбирали для встреч

Очень часто когда-то) решила внезапно. Но там
Было занято все. Ну конечно, сегодня же праздник...
На парковку вернулась, и вижу - какой-то УАЗик
Запер намертво( что же за день-то такой!) мой седан.

Я была вне себя. Наглость надо учить, и раз так
Он со мной поступил (этот тип на УАЗе), как надо
Парковаться, ему расскажу... Написала помадой
На стекле лобовом телефонный свой номер.  «Макдак»,

К счастью, рядом. Там кофе, тепло, и (о, да!) туалет.
Но я только присела за столик-звонят. Вижу - номер
Незнакомый...Ответила. В трубке молчание. Помер
Он там что ли в УАЗе внезапно..? Вдруг слышу- «Привет...»

В общем, все оказалось , как в старом индийском кино-
Он вернулся в наш город сегодня, и около дома
Ждал меня... Да, пытался звонить, но не знал телефона
( Год назад поменяла я номер). Как стало темно,

Вспомнил вдруг про кафе( ну, то самое)- может , я там ..?
Не учёл, что все занято( праздник ведь), и на парковке
Было плотно. Ничтоже сумняшеся ( было неловко,
Но всего на минутку) он запер УАЗом седан...

Как удачно, что выпал Святой Валентин в выходной ...
Я так вкусно, как в этом «Макдаке», не ела ни разу ...
Обнимая меня на парковке за старым УАЗом,
Он вручил мне букет, и сказал, что вернулся домой ...


Рецензии
Замечательно пишете!
С пожеланием добра,

Валентина Григорова   04.03.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо... Просто сердечное спасибо...
С наступающим праздником Вас , Валентина)

Анна Герасимова 4   06.03.2021 20:05   Заявить о нарушении