Утро

В полудрёме наутро воскрес, отыскав нимб.
Обнаженные руки рассвета в тисках к ним
Пробирались, в меже подоконника и окна.
"Это к нам", прошептал полу-сомкнутым, "Это к нам".

Шелестя простыней, приподнялся, налил чай.
Мысли путались, суетясь, от ночных чар
Отошел вроде, нет, снова в них, возвращать сон
Помешал отсвет солнца, и босый стоял он

Меж растущих теней, подбирающихся к стене
И ползущих по ней, как вояж его рук, нет
Его губ по тебе, ещё спящей в постели, во сне ли,
Наяву ли, друг-друга любили, и очень хотели

Быть вместе. Проснулась она, напоив взор
Видом комнаты, в кружке вина зазвенел хор
из лучей, что в меже подоконника и окна
Пряли тонкую нежность для солнечного сукна.


Рецензии