Хранитель маяка

Курганы волн кудлатых
Нагромождают брег.
А мы спешим куда то,
Переходя на бег.

И солнце осьминогом,
Лучи плетет свои.
Давай совсем немного
У моря постоим.

Вот там, смотри, послушай,
Сложенный на века,
Маяк стоит потухший,
Как ложный великан.

Шлет небу взор сердито,
Пророчащий визит.
Вот-вот, стрелой гранита,
Его простор пронзит.

Хранитель его плачет,
Забыв про свой удел.
Дай Бог, чтоб челн рыбачий,
На риф не налетел.

Ему постыли звезды,
И цилиндричность форм.
Осточертевший воздух.
Однообразный фон.

И лестница витая,
Ступени наизусть.
Здесь бриз морской витает,
Накатывает грусть.

Мне жаль его, ну что же,
Величье — труд простых.
Быть может кто то сложит,
О нем недлинный стих.

Мы отвлеклись, продолжим
По набережной круг.
Нет, проберет до дрожи,
Мы обернемся вдруг.

А он всё так же светит,
Потухшим фонарем.
Он даже не заметит,
Как мы с тобой умрем.


Рецензии