Незримая память Бога

Любовь  для души – что живая вода.
Любовь – это к счастью святая дорога.
Мы связаны вместе теперь навсегда –
Пусть даже Незримою Памятью Бога.

Коль душу, как щит, раскалив, ты остудишь,
То дерзкою бранью тот щит не пробьёшь:
«Живи с человеком, которого любишь,
Люби человека, с которым живёшь».*

Ходить по балконным перилам нелепо,
Хоть ты и влюблён, только разуму внемли.
По лестнице счастья поднялись мы в небо,
А лестницей брака сошли вновь на Землю.

Да! Вовремя сбей  ловеласу прицел:
Развод – отсеченье: ты жив, но не цел.

* Поговорка старшего поколения


Рецензии