И ещё порыв, и ещё молчанье,

"Оба сентябрю,
мы отчасти рады -
жаль, что по ночам
стало холодать."
(Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2015/10/10/1157

****
Серебро волос с солнечным отливом
Под твоей рукой ветер ворош
ит,
А другой сентябрь под зелёной ивой.
Дышит и молчит, дышит и молчит.

Тишину из слов в голове укрою -
Как же нелегко в ссоре говорить.
Ну, зачем ни в том споришь ты со мною,
Обрывая нить, обрывая нить.

Если бы любовь, отменив упрямство,
Обняла меня до начала ссор,
То словесный бред речью "иностранца"
Не возник в укор, не возник в укор.

Я сойду на нет в чувствах
как-то, где-то,
Я уйду в себя без твоей руки.
Не прожить любви
без огня и света -
Риски велики, риски велики.
....................
И ещё порыв,
и ещё молчанье,
в непокой души
и под стук сердец
жду из прошлых лет,
хоть одно желанье, -
бдто не конец, будто не конец...

12.02.2021 12:27


Рецензии
Маэстро бы понравилось Ваше замечательнное стихотворение! Очень тонко!
Спасибо за искренность!
С уважением Александр

Александр Полуев   13.02.2021 20:10     Заявить о нарушении
Да, наверное, понравилось...
Спасибо, Саша, за чуткость.
С теплом и нежностью,
Вера.

Филиппа Файна   15.02.2021 17:17   Заявить о нарушении