Виват Китай!

Китай теперь - восьмое чудо света!
Его прогресса скрыта глубина.
Не с Лхасы ль к процветанию билеты?
Твои ль взошли, Конфуций, семена?

Неважно, кто толкнул сию махину,
Она растёт и набирает ход.
Задумавших остановить лавину,
Легко снесёт весенний ледоход.

Здесь не пройдут имперские замашки:
Ни президентов и ни королей.
В миру - большая панда-неваляшка,
В войне - разящий беспощадный змей.


Китай - могуч, своим народом крепок!
Един под правящей рукой вождей.
Он, древний архетип - единый слепок
Труда, стремлений, чистоты кровей.

Скажу "Виват!" великому народу
И пожалею о своих корнях:
Легко-отступных, времени в угоду,
Забывших честь - за мзду, за власть и страх.


Рецензии