Бледная всходит луна

Пролог

Какой - то миг всё может изменить,
(иль сгинешь, иль по жизни дальше плыть),
Малюсенькое времени творенье,
Ты - в бытие или сошёл в мир тленья.

Бледная всходит луна

Южное солнце горит
(модный загар сотворит),
Девушка в волны идёт,
Весело песню поёт.

Очень красива на вид
(я - поражён, я – разбит): -
"Можно в кафе Вас позвать
Вечером, часиков в пять?".

Взглядом пронзила меня
(в сердце вошёл, как стрела): -
"Лучше туда приходи,
Где нас никто не увидит.

Вон, за высокой скалой,
Берег пустынен. С тобой
Будем на волны смотреть,
Станем сердцами гореть.

Всё романтично же там,
Дивный и сказочный храм
Выстроим в наших мечтах.
Жду же в 11 – ь. В крах

Враз обернутся мечты,
Светлой святой чистоты,
Коли туда не придёшь.
Жду же тебя. Изопьёшь

Сладкий любовный нектар.
Я же во власть твоих чар
Сразу ж попала. Без козней
Жду за скалой в час поздний.".

Берег пустынный, скала.
Плещет зловеще волна.
Рядом со мною стоишь,
В тёмное небо глядишь.

Бледная всходит луна,
Ты в её свете видна
С некой другой стороны,
Пламенем адским полны

Очи твои - так горят!
Душу алкающий взгляд.
Явно, не то существо
Где - то в схоронах "цвело",

Вызрело, ведьмой представ,
Девы личину сорвав.
Крест на тебя наложил,
А коль иначе - не жил

Я на земле бы сейчас.
Крест - это сила (наказ).
Хохотом порвана ночь –
Ты обращаешься в клочья,

Цветом зелёным, тумана.
Я же, шатаясь, как пьяный,
С пляжа иду, спотыкаясь.
Лунные блики играют,

Лобзают: камни, дорогу.
Крестик на мне, значит Богом
Был защищён от напасти -
Жаждущей кровушки пасти.

P.S.
Кто ж попадётся, кто встретится
Нам на судьбиной дороге?
Прозреем чрез: годы иль месяцы?
Часы ли на это "угробим"?

Что ж защитит нас в пути?
Что же спасёт в тяжкий час?
"Вера!" - из храмов летит
Тысячелетий глас.

   13.02.2021 14:11


Рецензии