1426- Нет, я перо

Я будто кто-то незнакомый мне,
Я - дом большой, я там, в любом окне.
Я кот ли, пес, что ночью у стекла,
Я между тех, кого любовь звала.

Я даже ветка, что стучит в окно,
Когда всё снежно или зелено.
Я свет дневной и лампочка в ночи -
Ты выключи, усни. Летят грачи,

К кому-то аисты, за стенкой, прилетят.
Я даже короб, что согрел котят,
В подъезде, на пряпице приютил.
Я - этот дом, я в нем когда-то жил.

Катался на перилах, рвал штаны,
Меня здесь нет, но все мне здесь верны.
Не зная имени и отчества моих
Они живут. Я жил еще до них.

Мой дом, ты память обо мне, о том:
Я надпись на стенах, ремонт потом.
Царапание ветки о стекло...
Теперь я лишь голубкино крыло.

Нет, я перо, что выпало с крыла
В подъезде на ступеньках. Жизнь ушла...

"Поэтические перекрестки"


Рецензии