Хрупкий мир

Разбиваясь о фразы вчерашних стихов
Твой бумажный кораблик не справился с бурей...
Ветер стих и волна отошла, но суров,
Приговор прозвучал, скорость вылета пули...

Опустился на дно он
Забрал те мечты, о которых не смел ты себе признаваться.
Все... Теперь уже все позади,
Даже смелые Викинги в землю ложатся...

Как не прятал ты катер от тысячи лиц
И от двух тысяч взглядов с тобой не согласных...
Так не смог доказать, только крикнул: "Проснись!"
И вернись в хрупкий мир из глаголов и гласных
02.2021


Рецензии