А бонус всем необходим

Был день до одури привычный,
Без манной каши во дворе,
Тягучий, скучный, безразличный,
С  листвой, кружащей в сентябре.
В салоне по продажам авто
Скучали тихо продавцы.
Не веря в спрос народный завтра,
Что скопят «мани» «мудрецы»
На эти раритеты жизни,
И на мустанги табунов.
Любители копить на тризны,
Изгои судеб и богов.

Но вдруг вошла, верней, явилось
Из всех неверий - божество.
Блаженство по лицу струилось,
В глазах сияло мотовство.
Она на красную машину
Уставила свой алчный глаз.
И не найдя уйти причину,
Спросила: « «Скоко»?» - только раз…
Но эхо загуляло в зале,
По ипподрому скакунов.
Из всех щелей повылезали
Все продавцы, кто был готов
Ответить божеству в девичьи,
И прейскурантом поразить,
Представить выбора отличье,
Кредитной ставкой пригвоздить.

Но та достала денег пачку,
И ткнула в красное авто:
«Мне пятую модель, чужачку,
Мне БМВ-э, вон то - бордо…»
От действий рядом замер парень,
И на минуту онемел.
Потом смахнул следы испарен,
И показал, что в чём-то смел.


Разговорился с видом профи,
И чёрный кофе предложил.
Нет, не коньяк, он на работе,
Заправски, в наглую  спросил:
«Вы бизнес леди…Дочь магната…
Иль лотерейные дела?
Скажите, в чём источник клада,
Доход, какого ремесла?.. »
«Нет! - отвечала. Я … не дочка…
В случайность верю, но с трудом.
Учу детей, как ставить точки
В диктантах и всю жизнь потом.
Мне дети сдали сочиненья
О том, как лето провели.
Все откровенья-загляденья,
Для умных действий - хрустали.
Я папе показала Вовы
Всю честность с правдами юнца.
Мужчина видом был здоровый,
Но с болью застонал вдовца.
И выдал премию мне эту
На пятую мечту-модель.
С условием: жена секрета
Не будет знать, что муж…кобель…

А Вова получил «отлично»
За сочинение своё.
Отмечен в классе был публично
За лучший опус, не нытьё.
Заправьте бак мне под завязку,
Развеяться поеду в Крым.
Как жаль: не часты в жизни сказки.
А бонус всем необходим…»




 


Рецензии