Ангел на Землю спустился с небес

На Землю Ангел опустился,
чтоб посмотреть, как мы живём.
Посланник Бога огорчился,
доклад, оставив на потом.

Приняв обличье человека,
шагал по Матушке Земле.
Было всё так, как век из века,
пусть судит Бог, судить не мне.

Болезни, войны, смерть, разруха,
Земля нуждается в любви.
Но смерть, костлявая старуха,
опять купается в крови.

Посланник Бога видел много,
прожив на небе сотый век.
Смотрел в глаза прохожих строго,
ты, что наделал – человек?

Бог Землю сотворил, природу,
и разных тварей на Земле.
Дал право выбирать народу,
свой Рай построить на земле.

Во что вы превратили Землю?
Она вся корчится от ран.
Я оправданиям не внемлю,
в отходах разных Океан.

Не изменив всё, вы умрёте,
вас ждёт не Рай, друзья, а Ад.
Исправьте жизнь, чего вы ждёте?
всю Землю превратите в сад.

Я доложу, что видел, Богу,
доклад готов, вернусь назад.
Вы выбрали не ту дорогу,
ты, человек, сам виноват.

Бог очень сильно огорчится,
ему судить о вас, не мне.
Надеюсь, всё преобразится,
Земле нельзя сгореть в огне.

Землю, что создал Бог, любите,
любите так, как любит Бог.
Любовью этой дорожите,
чтоб он порадоваться мог.

Судьбу свою решайте сами,
нельзя развязывать войну.
Покрыто небо облаками,
не разглядеть всю глубину.

Бог часто Землю посещает,
но ничего не хочет делать.
Он видит всё, давно всё знает,
этот Мир, не переделать.
      13.022021 г.


Рецензии