Душа

Крутится вселенная, бесконечен
Млечный путь. И возможно даже
В звёздах утонуть. Неизвестна точка,
Место, то Земля, что зовёт и манит,

Прибежище её. И душа металась,
В панике крутясь. А кругом холодные
Планеты, одиночество и тишина.
Видно, потерялась, в забвении шурша.

Кто же я такая? Откуда здесь взялась?
Возможно, ёж колючий или кошка из ведра,
Может, попугайчик, корова на лугу
Или бык бодливый, предположим, кенгуру.

И ответил, Боже, голос невзначай:
«Не горюй, родная, ты же человек.
Полети, как ангел, к свету и теплу
И найдёшь тогда там друга и семью,

Светлую обитель, солнце, небосвод,
Море, разноцветье красок, водопады,
Горы, речки и леса. Знай: не одинока
Каждая душа, просто заблудилась

Во времени, шутя. Но вернёт обратно
Временной круговорот. Встанет то
Обратно, на круги своя!!!»


Рецензии