На душе февраль

На душе февраль,
Зубоскал и враль,
Обещал тепло,
Судоргой свело.

Пальцев не разжать,
В кулачке держать
Детский свой каприз -
Прыгать с тучи вниз.

Туча ли болезнь,
Иль обиды резь,
Горесть, маята,
Туча не беда,

А беда, лишь сон,
Но спасает он -
Добрый мой февраль,
Обращённый в даль...
 
Он ведёт к весне,
Налегке ко мне
Ты летишь, мой друг -
Благодать вокруг.

Всё одно - иль снег,
От души ли смех,
Сбросишь туч вуаль...
Я люблю февраль.



 


Рецензии